16 de março de 2011

Renda mínima para casar...

Todo cidadão noruegues antes de se casar com um estrangeiro(a) e trazer seu companheiro para morar na Noruega, tem que comprovar uma renda minima. Abaixo um relato em norueguês, e depois a tradução tabajara do google, que eu dei uma retocada simbolica só p/ se entender um pouco melhor... (Detalhe que a mulher é minha vizinha).

Resumo breve da ópera: A cidadã norueguesa (que provavelmente tem origens paquistanesas) queria se casar com um cidadão paquistanês. O pedido foi negado porque ela aparentemente não tinha renda suficiente (225.400 kr por ano). Ela tentou se valer de um trecho da lei que diz que estudante não tem que comprovar renda, mas isso diz respeito aos que estão em curso superior, e não no ensino médio. Ai deu a louca na criatura e ela se casou no Paquistão. Ela trabalhou como uma burra de carga p/ alcancar a renda minima e conseguiu, mas só os contra-cheques da empresa não servem como comprovante, ela teria que esperar a liquidação de imposto para 2010, e por ai vai...

Esse valor parece muito mas na Noruega não é não... O estado sabe exatamente o que está fazendo... Já tem muito parasita vivendo as custas do governo...
________________________________________________________________________________

Jeg vet ikke hva jeg skal gjøre, føler meg helt fortapt.


Jeg er ei ung, norsk kvinne fra Kløfta, som har en ektemann i Pakistan. Jeg kontaktet UDI, og fikk informasjon om hvordan forloveden min skulle søke om forlovedestillatelse til Norge, og hvilke krav som stilles. Vi gjorde klar alle dokumentene og søkte om tillatelsen i januar 2010, i håp om at han ville få denne tillatelsen og vi vil kunne gifte oss til sommeren. Vi var lykkelige og så frem til å kunne bo sammen, og gjorde klart alt til bryllupet og vårt nye liv sammen. Jeg bestilte lokale i Lillestrøm, kjøpte meg møbler og gjorde klart alt sammen.



Så fikk vi det grusomme brevet, om at han fikk avslag på tillatelsen. Jeg ble så lei meg, og visste ikke hva jeg skulle gjøre. Jeg tenkte, ’’hva? Er inntekten min for lav??’’. Jeg hadde lest på nettsiden til UDI at studenter ikke trenger å oppfylle kravet til tidligere inntekt, og det var det jeg ble fortalt da jeg spurte etter informasjon før vi søkte. Men etter at forloveden min fikk avslag på tillatelsen, tok jeg kontakt med UDI igjen, og da fikk jeg vite at det gjaldt studenter på høyskole/universitet og ikke videregående skole. Hvorfor er det slik? Man er jo student i begge tilfeller. Man bruker like mye tid på utdanningen sin når man går på videregående og når man går på universitetet, det gjorde jeg ihvertfall! Jeg har jobbet veldig hardt på skolen for å kunne få en bra framtid, og jeg vil fortsette med det på universitetet også. Jeg har stått på og fått veldig gode karakterer i flere år. Men skolearbeidet mitt hindret meg i å jobbe fulltid, det går jo ikke ann å jobbe fulltid selv om man går på videregående skole! Det var i mars 2009 jeg fylte 18 år, og i slutten av april fikk jeg jobb. Jeg måtte jobbe ved siden av skolen resten av dette året, og det er derfor jeg ikke fikk nok inntekt for det året.



Selv om jeg går på videregående skole, så har jeg rett til å gifte meg med den jeg vil. Jeg er veldig glad i mannen min, og det går ikke en dag uten at vi snakker sammen på Skype, MSN, meldinger og telefon. Jeg har vært med han i en lang periode, og vi ville så gjerne gifte oss og få muligheten til å leve sammen.



Derfor bestemte vi oss for å klage på vedtaket, og få en advokat på saken. Behandlingstiden på klager i UDI er på 11 måneder, hvis de ikke gir avslag igjen da, da er det ny klagebehandling hos UNE på ca 6-7 måneder. Jeg klarte ikke å vente så lenge for å møte kjæresten min, og jeg bestemte meg for å dra til Pakistan og gifte meg med han der. Jeg dro dit i slutten av september, og var der en hel måned. Vi hadde det kjempe koselig der, jeg er så glad for at jeg dro dit og fikk tilbringe tid med han! Jeg var kjempe lei meg for å måtte komme tilbake uten han, men jeg må nesten jobbe.

Så var jeg hos advokaten min og leverte ekteskapsattesten, og lønnslipper der det står hvor mye jeg har tjent per 30.11.10. Det var på over 234 000 kr, noe som ligger over kravet på 225 400 kr. Dette er dokumentert i lønnslippene, men så er det enda en regel i UDI om at dette ikke vil bli godkjent før de får skatteoppgjøret for 2010, noe som kommer i juni 2011! Klagesaken min er på vent på grunn av dette, og nå må mannen min og jeg vente enda 6 måneder før vi kan få saken til å gå videre! Hvor absurd er ikke det? I skatteoppgjøret vil bruttoinntekten min være over kravet på 225 400 kr, fordi jeg har allerede tjent over det per 30.11.10. Hvorfor kan ikke det blir godkjent av UDI, slik at klagesaken kan gå videre nå?



Jeg er norsk statsborger, og jeg jobber og betaler skatt hver måned. Er dette det jeg får igjen? Det er så lett å lage slike regler, og be en person vente i så så mange måneder, men det er så vanskelig å få den tiden til å gå. Jeg har det utrolig vanskelig akkurat nå. Hvorfor tas det ikke hensyn til dette? Så mye av mitt og min manns liv går bort til å vente på alt dette, bare for å kunne dokumentere enn inntekt over kravet i juni, noe som kan dokumenteres nå også.



Livet til mannen min har vært på hold siden han søkte om tillatelsen i januar 2010. Hadde jeg klart å leve i Pakistan, så hadde jeg flyttet dit med han. Men det er så farlig å leve der nå, det er så vidt jeg tørr å sitte på flyet ned dit. Også er han der nå. Det skremmer livet av meg. Hver dag går jeg rundt og tenker på at mannen min er i et område der det skjer eksplosjoner nesten hver eneste uke. Jeg er så redd for at det skal skje han noe der nede, mens vi venter på at han får tillatelsen. Hva om han er i en butikk en dag for å handle noe, og noen sprenger en bombe i området?? Jeg blir helt syk av å tenke på dette hver eneste dag, jeg vet ikke hva jeg skal gjøre hvis det skjer han noe.



Jeg vet hvorfor det stilles krav til at jeg skal ha en bruttoinntekt på så så mye, for det er jeg som skal forsørge han før han får seg jobb her. Men en ting jeg er sikker på, er at han kommer til å få seg jobb veldig raskt her. Mannen min er en hardtarbeidende person, og vi begge har store ambisjoner i livet. Han er kjempe flink på språk, og kan allerede 4 språk. Han kommer til å snakke bra norsk på kort tid, og komme seg inn i samfunnet og få seg jobb. Dette er noe jeg og mannen min har tenkt på lenge, og vi vil virkelig ha et godt liv sammen. Det er ikke sånn at han ikke kommer til å jobbe eller gjøre noe når han kommer hit. Det er ikke derfor han vil komme. Han og jeg vil ha et liv sammen, der vi kan leve godt og ha en egen familie.



Jeg skjønner ikke hvordan jeg skal vente i 6 måneder til, for å kunne møte mannen min igjen. Vi vil tilbringe tid sammen, leve sammen, ta vare på hverandre og være der for hverandre. Vi klarer ikke å leve i hver vår del av jordkloden, det er så vanskelig!



Alle dokumentene er i orden, det er bare denne inntekten for 2010 som er avgjørende. Og nå er det jo helt sikkert at jeg tjener over 225 400 kr i løpet av dette året, fordi jeg har allerede i november tjent over det. Hvorfor er jeg nødt til å kaste bort 6 måneder til i vente på skatteoppgjøret? Det er dokumentert at jeg har en inntekt over kravet for 2010 med lønnslippene mine fram til november, og det vil bli dokumentert i skatteoppgaven, og selvangivelsen også. Disse vil jeg kunne få lenge før juni, mellom januar og mai. Hvorfor kan ikke disse dokumentene bli godkjent da? Hvorfor er det så viktig å vente helt til juni? Det virker så bortkastet, det er dyrebar tid som går bort på å vente. Kan du være så snill og hjelpe meg her? Jeg aner virkelig ikke hva jeg skal gjøre, alt virker så utrolig vanskelig, og det er ikke til å holde ut. Her sitter jeg nå midt på natten, og legger ut alt jeg har på hjertet til deg. Hvordan skal jeg holde ut i 6 måneder til?? Er det ingenting som kan hjelpe?? Vær så snill og hjelp meg, snille! Jeg vil bare være med mannen min, er det for mye å be om?



Jeg konktaket UDI-direktør Ida Børresen, og fikk som svar at saksbehandlerne i UDI bare følger reglene som kommer fra Regjeringen og Stortinget. De sier selv at reglene er firkantet, og at de har hatt en del uheldige konsekvenser. De har sagt ifra til Justisdepartmentet også, men ingenting har skjedd. Hvorfor skjer det ikke noe? Dette berører veldig mange mennesker, livene til folk er på vent på grunn av disse sakene! Hvorfor skjer det ingen endring i dette? Hvorfor blir folk oversett? Dette er mailen jeg fikk på vegne av Ida Børresen:



Jeg har forståelse for at din situasjon oppleves vanskelig, og jeg beklager at våre saksbehandlingstider for tiden er lange. Det er dessverre slik at den nye utlendingsloven og forskriften, som trådte i kraft 1.1.2010, krever utskrift av siste ligning som dokumentasjon på at underholdskravet er oppfylt. Det vil si at for alle som oppfyller underholdskravet nå i 2010 vil det ikke være mulig å skaffe nødvendig dokumentasjon på dette før i juni 2011. Jeg har forståelse for at dette virker firkantet, men det er slik reglene som er gitt av Regjeringen og Stortinget er. UDI har sett at det nye regelverket får noen uheldige konsekvenser, og det har vi også gjort Justisdepartementet oppmerksom på men så lenge reglene er slik de er nå så er vi nødt til å forholde seg til dette når vi behandler saker."



Jeg syns vi burde gå sammen og skrive et brev til statsministeren og justisministeren om disse reglene, og arrangere en underskriftskampanje før vi leverer brevet til dem! Vi må fortelle hvor viktig dette er, og hvor vanskelig det gjør det for oss alle å ha det bra.
 
_______________________________________________________________________________
 
Eu não sei o que fazer, eu me sinto completamente perdida.


Eu sou uma  jovem mulher norueguesa de Kløfta, que tem um marido no Paquistão. Entrei em contato com a Imigração (UDI) e foram dadas informações sobre como o meu noivo poderia pedir um forlovedestillatelse e os requisitos necessarios à Noruega.. Nós reunimos todos os documentos e pedimos a autorização em janeiro de 2010, na esperança de que ele iria receber essa autorização e iriamos ser capazes de nos casar neste verão. Ficamos felizes e esperavamos ficar juntos, e deixamos tudo pronto para o casamento e nossa nova vida juntos. Eu aluguei o local em Lillestrom, comprei móveis e deixei tudo pronto.


Então recebemos a carta horrível, que lhe foi negada a licença. Eu estava tão triste e não sabia o que fazer. Eu pensei:''o quê? Minha renda é muito baixa ??''. Eu tinha lido no site da Imigração que os alunos não precisam cumprir a exigência da renda anterior, e que era o que eu disse quando eu pedi informações antes de fazer o pedido. Mas depois que meu noivo teve sua permissão negada, eu contatei a Imigração (UDI) novamente, e ai eu soube que se tratava de alunos na faculdade e não do ensino médio. Por que isso acontece? Você é estudante em ambos os casos. Você usa tanto tempo na sua educação quanto você vai na escola e quando você vai para a universidade, eu fiz assim mesmo! Eu tenho trabalhado muito duro na escola para obter um bom futuro, e vou continuar assim na faculdade também. Eu estive em graus e ficou muito bom por vários anos. Mas a minha escola me impediu de trabalhar a tempo inteiro, não é possivel  trabalhar a tempo inteiro, mesmo se você ir para a escola! Era março 2009 fiz 18 anos, e no final de abril eu tenho um emprego. Eu tive que trabalhar com o resto do ano escolar, e é por isso que eu não tinha renda suficiente para esse ano.



Mesmo que eu vá para a escola, então eu tenho o direito de casar com quem eu quero. Eu amo meu marido, e não há um dia que nós falamos no Skype, MSN, mensagens instantâneas e telefone. Eu estive com ele por muito tempo, e nós queríamos casar e ter uma chance de viver juntos.



Por isso, decidimos recorrer da decisão, e conseguir um advogado sobre o caso. O prazo para reclamações na UDI é de 11 meses, se eles não emitem de volta, então, quando é o novo apelo com a UNE de cerca de 6-7 meses. Eu não podia esperar tanto tempo para encontrar meu namorado e decidi ir para o Paquistão e casar com ele lá. Eu fui lá no final de setembro, e fiquei um mês inteiro. Tivemos um ótimo tempo lá, eu estou tão feliz que eu fui lá e comecei a passar mais tempo com ele! Fiquei muito triste em ter que voltar sem ele, mas tenho que trabalhar.

Então, eu estava com meu advogado e certidão de casamento apresentada, e recibos de salário que diz o quanto eu ganho por 30/11/1910. Foram mais de 234 000 coroas norueguesas, que está acima da exigência de 225 400 NOK. Isso está documentado em folhas de pagamento, mas ainda é uma regra de imigração que esta não seria aprovado antes de receber sua liquidação de imposto para 2010, que chega em Junho de 2011! Meu caso está em espera devido a isso, e agora eu e o meu marido temos que esperar mais seis meses antes de podermos começar o processo para avançar! Que absurdo é esse? A liquidação de imposto será o meu rendimento bruto for superior a exigência de 225 400 NOK, porque eu já ganhei mais de 1910/11/30. Por que não pode é aprovado pela UDI, de modo que o recurso pode ir em frente agora?



Eu sou uma cidadã norueguesa, e eu trabalho e pagar impostos todos os meses. É isso que eu recebo de volta? É tão fácil fazer tais regras, pergunte a uma pessoa que esperar tantos meses, mas é tão difícil chegar a hora de ir. Eu tenho que incrivelmente difícil agora. Por que não levar isso em conta? Tanto da minha vida e meu marido vai embora que esperar por tudo isso, só para poder comprovar que a renda da exigência em junho, que pode ser documentado agora.



A vida do meu marido tem estado parado desde que ele pediu uma licença em janeiro de 2010. Se eu tivesse sido capaz de viver no Paquistão, tinha se mudado para lá com ele. Mas ele é tão perigoso viver lá agora, é tanto quanto eu seco para sentar no avião para lá. Além disso, ele está lá agora. Isso assusta a vida de mim. Todo dia eu ando por aí e pensar que meu marido está em uma área onde a explosão acontece quase toda semana. Estou com tanto medo que ele vai ser algo lá embaixo, enquanto aguardamos que ele obtém a licença. E se ele estiver em um dia uma loja para comprar algo, e alguns explodir uma bomba na área? Estou ficando muito cansado de pensar sobre isso todos os dias, eu não sei o que fazer se algo que ele.



Eu sei porque existem requisitos para eu ter uma renda bruta de tanto, pois sou eu quem deve cuidar dele antes que ele consegue um emprego aqui. Mas uma coisa eu tenho certeza, é que ele vai conseguir um emprego muito rapidamente aqui. Meu marido é uma pessoa batalhadora, e ambos temos grandes ambições na vida. Ele é muito bom em línguas, e já pode 4 idiomas. Ele vai falar norueguês bem em um curto espaço de tempo, e entrar em sociedade e conseguir um emprego. Isso é algo que eu e meu marido estava pensando por um longo tempo, e nós vamos realmente ter uma boa vida juntos. Não é como se ele não está indo para o trabalho ou fazer qualquer coisa quando ele vem aqui. Não há razão para que ele virá. Ele e eu temos uma vida juntos, onde possamos viver bem e ter uma família.



Eu não sei como esperar por seis meses, para atender o meu marido novamente. Vamos passar um tempo juntos, vivem juntos, cuidar de si e estar lá um para o outro. Nós não podemos viver em cada parte do globo, que é tão difícil!



Todos os documentos estão em ordem, só que o rendimento para 2010 é crucial. E agora é mais certo que eu estou ganhando mais de 225.400, durante este ano, porque eu já serviu em Novembro do mesmo. Por que é que eu vou ter que perder 6 meses de espera para a liquidação de imposto? Há evidências de que tenho um rendimento acima da exigência para 2010 com os meus contracheques até novembro, e será documentada em atribuição de impostos e declarações fiscais também. Esses eu vou ser capaz de chegar muito antes de Junho, entre janeiro e maio. Por que não consigo estes documentos sejam aprovados, então? Por que é tão importante que esperar até junho? Parece tão perdido, é tempo precioso que vai embora na espera. Você pode ser tão gentil e me ajudar aqui? Eu realmente não sei o que fazer, tudo parece tão incrivelmente difícil, e não vai resistir. Aqui eu sento agora no meio da noite, e colocar para fora tudo o que tenho a lhe dizer. Como devo aguentar por mais 6 meses? Existe alguma coisa que pode ajudar? Por favor, ajudem-me, querida! Eu só quero estar com meu marido, que é pedir muito?



Eu Konk telhado diretor UDI Ida Borresen, e obteve a resposta que os examinadores no UDI apenas seguir as regras que vêm do Governo e do Parlamento. Eles mesmos dizem que as regras são quadrados, e que tiveram consequências infelizes. Eles disseram que a partir do Ministério da Justiça, bem como, mas nada aconteceu. Por que não acontece nada? Isso afeta muitas pessoas, as vidas das pessoas estão em espera por causa dessas coisas! Por que não há mudança nisso? Por que as pessoas desprezavam? Este é o mail que recebi, em nome de Ida Borresen:



Eu entendo que sua situação se sentem desconfortáveis, e lamento que os nossos tempos de processamento para a época é longa. É infelizmente o caso que a nova Lei de Imigração e regulamentos, que entrou em vigor em 1.1.2010, requer a impressão da última equação como a documentação que a exigência de subsistência é respeitado. Isto é, para todos os que preencham o requisito de subsistência em 2010 não será possível obter a documentação necessária sobre este assunto antes de Junho de 2011. Sei que isso parece quadrados, mas é que essas regras que são dadas pelo Governo e pelo Parlamento é. UDI tem visto que os novos regulamentos são algumas das conseqüências infelizes, e temos também cientes do Departamento de Justiça, mas enquanto as regras são como são agora, nós vamos ter que lidar com isso quando nós tratamos os casos. "



Eu acho que nós deveríamos ficar juntos e escrever uma carta ao Primeiro-Ministro e Ministro da Justiça sobre estas regras, e organizar uma petição, antes de entregar a carta para eles! Precisamos dizer como isso é importante e quão difícil torna para todos nós ter um bom tempo.

Palavra-chave

Follow by Email

Volta ao mundo em 80 anos :-)