Falaremos um pouco mais de comida... Um assunto que todo mundo gosta! Eu sou uma aberração na cozinha, mas como tudo na vida, estou tentando fazer o meu melhor... Uma dúvida muito comum é como se chamam determinados alimentos em norueguês... Não, eu não sei o nome das coisas nem em português, muito menos em norueguês, mas graças aos meus amigos eu sei como elas se parecem , e onde posso encontrá-las... Mercadinhos turcos como o Keiser, ou asiáticos como o Mango, ou seja, em lojas de estrangeiros da sua cidade...
Os seguintes produtos encontrei no Keiser de Jessheim:
|
Creme de leite sem soro da Nestle, chegou essa semana e minha amiga veio correndo me contar... Como a validade vai ate 2016, comprei 3 caixinhas, cada uma a 20 coroas ... |
|
Trigo para Kibe (Eu sei, o pacote esta aberto, eh que o amigo João veio aqui em casa e fez pra mim, esta aprovadissimo) |
|
Olhando esse pacote pode ser que a galera do nordeste pense em farinha de tapioca fina, e no sudeste polvilho... Aparentemente esse po branco tem as duas utilidades... Fiz pão de queijo com ele e ficou exatamente como os pães de queijo do Brasil, e vi em uma comunidade um grupo falando que o utilizava para fazer tapioca (se não me engano)... Como eu disse anteriormente, sou uma aberracão na cozinha... Meu pão de queijo saiu bom por sorte de principiante... |
|
Aqui temos a farinha de mandioca para fazer farofa!!! |
|
Caso precise de farinha de rosca para empanar, eh essa que usamos aqui... (PS:. Esse eh o unico dos produtos que pode ser encontrado em supermercados noruegueses) |
|
Svarte Bonner (feijão preto), eu recomendo essa marca ;-) |
|
Ris (arroz), essa eh minha marca predileta e da maioria dos meus amigos tambem, Gold Basmati!! |
Um comentário:
Olha que bom!! Estou de férias na Noruega e fico as vezes com saudades da comida brasileira. Gostei de saber sobre a massa de tapioca, farinha de mandioca... Maravilha! Depois vou anotar os nomes e ir a procura. Foi em Sandnes que você comprou?
Postar um comentário